Эдельвейс - недоступный цветок

Валентина Одинец
Эдельвейс

Не люблю в хороводе кружиться.
Я стояла всегда в стороне
Одинокою гордою птицей
И свобода мерещилась мне.

Даже в снах, пролетая над бездной,
Где от вольности пела душа,
Знала: Ангел со мною небесный,
Он подставит крыло поспеша.

С ним летала в далёкие страны,
Там, где горы глядят на Восток
И цветёт где, не ведая страха,
Эдельвейс - недоступный цветок!

Горным воздухом радостно дышит
Этот символ любви, чистоты
И влюблённого песню услышит,
Улыбаясь ему с высоты.

( воспоминания о сиротском приюте )




фото из интернета