Молитва

Митчелл
Когда мать варила
суп из щавеля
моя бабка на предложение
попробовать его
всегда отвечала отказом
сморщивая сухое загорелое лицо :
переела в деревенском детстве.
Больше всего из еды она любила
свежий белый хлеб.
 
Другая моя бабка
когда клеили обои
проводила по ним белой рукой
унизаной венами и перстнями
и тихо говорила :
- Такие не сваришь...
да и клей сейчас совсем другой.
С сорок третьего года
она ни разу не побывала
в Ленинграде\Петербурге.

 
Когда вспоминаю их
твержу одну молитву.
Прошу Его
чтобы мои дети
с удовольствием ели щавелевый суп
и использовали клей и обои
только по назначению.