Нет ДЛЯ беспамятства микстурки? Сонет 2317

Лида Луткова
.

27. 01. 2013
Сонет 2317


Нет для беспамятства микстурки?
Мне страшно, доктор, мир жесток,
Вот-вот оставят без порток
Страну разграбившие урки

Качают нефть и газ придурки,
Земная кровь течёт, как сок…
А оппозицию – в висок…
По почкам… в пах под звуки «Мурки»

Ты знаешь всё… Зачем, скажи,
Мы укрепляли рубежи,
Пути торили во Вселенной?

Опять, как будто мы – скоты,
Народ сгоняют под кресты,
Чтоб сдох коленопреклоненный


.