Песня-воспоминание об игре в пробки

Евгений Мичков
Было время и азарт -
Мы играли в пробки:
Гончими срывались с парт,
И не были мы робки.
На паркете и земле,
На ковре, асфальте…
Бились даже на траве,
Вы себе представьте.
Дамка, трактор, колобок,
Пустышки, фестивали..
Пионерский наш порок…
Со страстью бушевали.
Как помойные коты,
Рыскали по свалкам:
Не хватало остроты
Мальчишечьим повадкам.
Мы искали пузыри,
Склянки и флаконы.
Свалки как монастыри,
А пробки - нам иконы.
А в почёте Короли,
Дамки, Неваляшки.
Мы плевали на дожди -
Никакой поблажки.
Если пахнет вдруг духами
Где-то возле стройки,
Гогот, крики, взмах руками -
Здесь играют в пробки.
Как шофёрские кожАнки,
Галстуки пропитаны,
Не дешёвыми духами -
Они у нас освистаны.
Между секцией и школой
Время ограниченно,
Но весёлою толпой
Играли до неприличного.
А потом, как под статьей,
Всех подозревали.
Мать стояла над душой,
Толкуя о морали.
Всем солдатского ремня…
И горохового супа.
Многих нас ждала Чечня,
Жизнь прекрасна - СУКА!

28 января 2013г.