Потом

Лилиана Вита
живем между работой, домом,
походом в магазин.
все на бегу, галопом.
жизнь как набор картин.
спешим, успеть бы нужно,
не упустить, урвать.
кубик хлопот подкожно,
ну а когда дышать?
все думаем: «успеем,
вот завтра, вот потом…
сейчас вот это одолеем,
и все потом…потом»
потом и отпуск, встречи,
и книги, лыжи, спорт,
потом зажжем мы свечи,
потом закажем торт.
и пролетают жизни дни,
ничтожность, суета.
когда закончатся они,
крысиные бега?