Про тебя

Тамара Ермошкина
Последние соломинки рушатся.
Ты берешься, а каждый отшатывается,
Открещивается.
Твои слезы никем не сушатся,
И никем не лечатся.

Только не нужно хлестать себя по плечам,
Не нужно кривить свою рожицу,
свое миленькое лицо.
Страдание – способ снять кожицу
Со змеиного тела и свернуться в кольцо.


Много фраз и все об одном.
Все тебе «наплевать», все тебе «все равно».
Обветшавшие алые паруса.
Недоделанное золотенькое руно.

Не ты первая, не последняя,
Как теперь говорят – и не «крайняя».
Для одних ты – явная, другим – тайная,
А третьим -
и вовсе зима и зло.
Но многим просто нет дела,
Что тебя сюда привело.

Просто взгляни на светлые пятна
Вокруг твоей головы –
Это кто-то сверху призывает тебя обратно,
У него есть чай и немного любимой халвы.