Обиды

Алла Костенко 2
Работаю я много и очень устаю.
Что делать? Нужны средства,
          чтоб содержать семью.
И хочется мне очень,
            домашнего тепла,
Где ждёт меня, волнуясь,
            любимая жена...
Иду домой, надеясь,
            когда открою дверь,
Твою улыбку видеть,
              любимая, поверь!
И крепко, дорогая,
         тебя в объятьях сжать,
И щёчки  нашей дочки,
             лаская, целовать;
Помыться, на диване
          с тобою рядом сесть,
А ты, чтоб приласкала
             и сели вместе есть…

Но, где ж твоя улыбка,
                любимая моя?
Упрёками всё чаще
            встречаешь ты меня:
- Где был и что так поздно?
              Наверное - гулял!
А я одна с ребёнком!
             И начался скандал…

Ну, что с тобой случилось?
            Ты ж ласковой была!
Ты вспомни, как дочурку
              в роддоме родила:
Я вместо акушерки
              ребёнка принимал,
Увидел крошку первым
                и даже пеленал.
Как счастливы мы были…
             Кто это всё сломал?

Любимая, уймись и не терзай мне душу:
Хожу я на работу не бить баклуши.
Во всём тебе всегда по дому помогаю:
Готовлю часто сам, продукты покупаю.
Когда ты спишь ещё, иду я на работу,
Заботиться о дочке – одна твоя забота.

Ты целый день меня звонками
                донимаешь,
Всё время контролируешь,
                работать мне мешаешь.
А если по делам  куда-то отлучаюсь,
То после возвращенья 
                в изменах обвиняюсь.

Себя я ощущаю ненужным и чужим,
И ухожу из дома, где тесно нам двоим…