Я жил как хотел.. всё умея и зная

Бевлан
Я жил как хотел.. всё умея и зная
 И что было во мне.. всё я предал огню,
 Теперь по ночам.. я от горя рыдая
 Всё молюсь на коленях..прошедшему дню   
 
 Сколько горьких минут.. сколько дней без покоя
 Сколько разных обид ..видеть мне привелось,      
 Теперь когда жить.. показалось мне стоит
 Вдруг мой разум потух..моё сердце сдалось   
 
 А прошлые дни..следом в след набегая
 Мне смеются в лицо..зря парнишка ты жил,   
 Вино словно слезы ..на землю роняя
 Я трясусь над стаканом..что тут не допил!

===========================================

Под кудрявой берёзой, плачу я до заката
И верёвку держу в чуть дрожащей руке,
О проклятая жизнь! жить не стоит ребята!
Ради слов о весне и следов на песке

А в стране нашей дикой!жить не стоит и часа
Что это за жизнь! если нету свобод,
Только к жизни любовь!и она  лишь зараза
Даёт мне дышать не один уже год

Не по нраву мне власть! что всё Лениным кроет
Словно козырь последний, остался у ней,
Жить не стоит ребята! жить конечно не стоит
Ради этих седин, за сорок рублей!      
 

                1976 год