Кофе

Марианна Барышникова
Сплетая кофе с кипятком,
Я забываю привкус сладкий.
И под высоким каблуком,
Который день, слезой осадки.
И давний друг седой туман
Меня не жалует сегодня.
Он верит только в свой обман,
Своя луна у изголовья...
А у моей луны вопрос
Застыл безмолвным отраженьем :
Как можно пошутив, всерьез
Принять слова и с раздраженьем
Мостить упорно тротуар,
Не разбирая повороты.
Не тормозить и на радар!
Шин набирая обороты.
И вспоминать обрывки фраз
И их закручивать спиралью.
"Нейтрально" поменяв на газ,
Укрыться скоростью, как шалью.
Куда бегу? Три сотни верст
Езда по замкнутому кругу.
Я и у самых дальних звезд
Тебя, как сон, не позабуду.
Кофейной гущи тайный знак
Оставит прошлое секретом...
И в будущем любой пустяк,
Возможно, сложится ответом.