Мы нравимся

Павел Въюгин
Мы нравимся с Невой ,
друг — дружке .
Мы даже малость...
влюблены.
Качусь на ласковой подружке.
От глубины — до — глубины.
И чувство это ,
нарастает.
Его пока скрывает лёд.
Люблю когда Она — растает .
И Лебедь белая плывёт .
Нууу ….это выше .
  У Истока .
Где дышится совсем легко .
Где море пресное Laatokka .
Своё содержит молоко.
Там рыбы пьют его ,
до — сыта.
И брюхо набивают всласть.
А люди ловят рыбу ситом
и на заманчивую снасть .
Как торопливая прислуга ,
река в каналы повернёт ,
И ловят люди там ,
друг — друга.
Тот — больше ест .
Тот — больше пьёт.
Но кто то странный …
Больше любит ,
ещё надеется и ждёт,
что Невский берег
приголубит .
Да и воды ,
не перельёт .
Плывём мы с ней ,
рука к руке .
Любуемся мы
друг на друга .
Я люб реке ,
     я люб реке ,
Как и она мне
     очень Люба .