мы

Александр Приданов
Завтра я вступаю в бой.
А сегодня – не смогу.
Умер нынешний король.
Слёзы с плачем на снегу.
Смерть решила: лучше сон
На заснеженной косе.
Верный бой, железный звон
Был на этой полосе.
Только гербовый рукав –
Рыжий, яркий, грузный лев –
И персты, что он, разжав,
Устремив на вражий сплав,
Поднимают, песнь запев!
И в ночи, под божьи сны,
На Восток направив псов,
Встал наш лагерь. Отомстим
За отцов, за гарь лесов
Мы!