Титов Григорий - Идёт зима...

Подвязновские Чтения
      (г.Кохма)

…Невесты – юные берёзки,
Окутанные в белый мех,
Искрятся радужно и просто
Раздаривают звонкий смех!

Струится дымный шлейф фатою
Над белоснежностью полей,
Над льдистой далью голубою,
Над  рядом стройных тополей!

А радость музыкою льётся,
Потоком солнечных лучей –
И лес, прищурившись, смеётся;
И снег искрится горячей!

Неспешно подойду поближе, –
В снегу от пяток до ушей,
Летят на санках и на лыжах
Смешные стайки малышей!

Снегурочку в сугробе лепят
И старичка – снеговичка!
Звенящий смех и детский щебет
Уносит ветер в облака!

В богатом меховом наряде,
Подолом заячьим шурша,
Идёт Зима!.. И все ей рады!
Ликует Русская душа!

Страничка Автора - http://stihi.ru/avtor/gtitov