Русская Зима

Серов Егор Михайлович
Автор Егор Серов

Белая церковь, да в белом поле,
Русское чудо среди зимы,
Снежных объятий звенит раздолье,
От Уссурийска до Костромы!

Лес в белой шубе к дороге жмется,
Тройка несется в ночную тьму,
Дым из трубы над хатой завьется,
Окна расписаны под хохлому!

Валенки, варежки, шуба, ушанка,
Щёки румянцем покрыл мороз,
В праздники лихо играет тальянка,
Лис от деревни гоняет пес!

Так по России, звеня бубенцами,
В тройке волшебной мчится Зима!
Льдинками сыпет, как леденцами,
Снегом, как пудрой заносит дома!