то да сё

Ирина Семко
                о всходах
*
горстка семян
облетевшей ромашки
больничный запах

*
зрелое семя
возвращается ветром
озимый дымок

*
упавшее семя
весенними всхoдами
сoжженнoй стерни

*
снег у обочины
на глиняной подошве
колоски жнивья

                на ушко
*
сон обольщенья
до первых петухов
в ребро коленом

*
дыханье в спину
сплетенье сновидений
поверх подушки

*
губ пересохших
запутавшееся во сне
прикосновение

*
шепот на ушко
до утренних ознобов
откровения

*
ночь поцелуев
с закрытыми глазами
на расстояньи

*
слов повторенье
безмолвие в ракушке
утонувших волн

                вариации
*
разума тени
безумных размышлений
вариации

*
стук метронома
переменчивых ритмов
постоянство

*
шальные мысли
в остроконечной шляпе
волосы дыбом

*
шляпа по кругу
в бессмысленном полете
крылатых мыслей

                спросонок
*
поиск ответа
в чужой душе спросонок
потайное дно

*
чужая душа
фонариком в потемках
родимое пятно

*
души полушка
льняная распашонка
заштопанная


*
изнанка души
под леденящим взглядом
проталина

                то да сё
*
изнанка пути
колдобины гармонии
противоречий

*
горсть земляники
подбираю губами
растерянность слов

*
сквозняк открытий
в замочной скважине
переживаний

*
шаг в невесомость
танцующей походкой
через ступеньку

*
душа нараспашку
в дырявом кармане
затертый пятак

*
распахнутость рук
пригрелось за пазухой
былое богатством