В степи тучка

Людмила Талызина-Романова
В степи тучка, в небе точка, в ней живет пурга,
Тучка налетает, принося снега.
Снег по улице метелицей метёт,
Вьюга грозно воет – вот зима идёт,
Я прошусь на улицу, мама не велит,
Нет, не разрешает – снег стеной валит.
- Вьюга заморозит, заметут снега,
И мороз студёный застудит бока.
- Путнику в дороге нелегко теперь,
-Безрассудно хочется в снежную метель.
Я всё понимаю, и смотрю в окно,
Дед мороз сегодня расписал стекло.
Вот бы на  крылечке мне бы постоять,
А пургу- волшебницу, ручками обнять.
В трубе ветер стонет, зимушка, зима!
Степь принаряжается в снежные меха.