***

Алена Нойвилль
А мама сказала – сцепи зубы,
И будь, кем была всегда.
Но я, пробираясь сквозь слов груды
Себя не смогла предать.
Но я, разрушаясь, творила чудо:
Из тесных, пустых квартир
По мелочи, гвоздику, стопке посуды
Отстроила маленький мир.

Мне, мама, давно бы пора привыкнуть -
Впуская в свой мир пожить
Себе отмерять по секундам: тут вскрикнуть,
Тут плакать, тут уходить.