Портниха

Антонина Родоловская 2
Есть у Даши кукла Катя.
Решила Даша сшить ей платье.
Принесла остатки ткани,
Разложила на диване,
Взяла ножницы умело,
Начала раскройку смело.
- Здесь я вырежу для шейки,
Здесь пристрою рукава, -
Стала мерить кукле платье-
Не проходит голова.
Даша долго не грустила :
- Ну и что?не получилось...
На дворе сегодня лето,
И пока ещё жара,
Я сошью панаму Кате -
Будет ей нужней она!
Даша что-то разрезала,
Где-то, что-то  пришивала,
Но случилась вновь беда :
Как одеть её ? куда? -
Не налезла на макушку ,
Лишь одно прикрыла ушко!
Даша к кукле обратилась,
Чтобы та не огорчилась:
 - Почему не получилось?
Не могу понять сама.
Может я поторопилась?
Может ткань не ту взяла?
Но ты , Катя , не волнуйся -
Я стараюсь для тебя!
Пусть не платье, не панаму -
Но платок сошью сама!