Закопать в обувной коробке

Дарья Калмыкова
Закопать в обувной коробке
В саду, под забором, в тени,
Две - три засохшие пробки
От бутылок, что влили мы в дни.

Вино пролилось мимо стенок,
Мимо времени толстых краев -
Мы не стали героями фресок,
Кумиром голодных костров.

В тишине, играя плечами,
Как весами усвоенных истин,
Мы, торопясь, пропадали,
Путь оставляя чистым.