Как взгляды и окрик грубый...

Дмитрий Галь
Как взгляды и окрик грубый
Сошли в этой мгле на нет, -
Тебя поцелую в губы,
Я - отрок в двенадцать лет...
 
Лампадка погаснет в зале,
Желтеет луна в окне, -
Ты вправду об этом знала
И не говорила мне?..


... Боялась обжечь ладони,
Боялась задуть свечу? -
И резкая нежность тронет, -
О, знаю... И вновь молчу.


         23.01.13.


... Я буду покорен ветру
И лёгок, как рыжий лист, -
... Неси меня по Каретной
На зов, что далёк и чист...


Спикируй и - ввысь!.. Клан птичий,
Над осью кружи земной, -
... А разницу, Осень, вычти,
Вернёшься когда за мной...


        23.01.13.


Лёгкое дыханье октября
И в груди - томление и жженье...
Ангел, не тебя благодарят
За руки моей прикосновенье?

И за взгляды в мутное окно
Не тебе слова о милосердье...
Если было многое дано,
Если с музыкой врывался Верди

В эту глушь, в могильную сурьму
Росплеском огня и благодати,
Что тебе за дело, не пойму,
Что в попытке мне назад отдать их

          26.09.19.

Задула не ту свечу?.. -

Бред и лепет... Жгучесть октября
Грех и лепет... Ночи октября

Лики в заоконье, звон осенний...

Бред и лепет... Жгучесть октября,
В заоконье - лики... Звон осенний.
Ангелы едва благодарят
За одно твоё прикосновенье...

В заоконье - лики... Глас осенний.

Что за взгляды в мутное окно,
Гулкие слова о милосердье, -
Жизнь прошла... И ясно лишь одно:
Ты и Верди, только ты и Верди

Есть на свете... Только вы одни.