УТРО

Бабаз Бабазрин
Такой   обзор,   такое   ускорение,
Дыханием  врезаться  ночное  ограждение.
Вот, за  горизонт  расширяющаяся  синева,
У  мглы  калечит  раскрутившиеся  жернова.

Туманные  настилки - безвольные   шатры,
Раскинулись в  низинах, зашторив  холмы.
В  прохладе,  фасоны   раскроив   росой,
Сняться  готовы  пред  солнечной  косой.

У  звезды, ЛЮЦИФЕРА,  тускнея   взгляд,
На  небесном  подиуме  теряется  наряд.
И  шелка  мерцанья,  следуя  во  след,
Одеяниях  затухают - неисчислимо  лет.

Заря,  тревожа,  покой   поясов,
Курс   возвышает  дальних  полюсов,
А  сумерки  в  торге  катятся   вниз,
Дефолтом  к  свету,   падая  в  ниц.