Как часто, в годы золотые...

Александр Анфилатов
Как часто, в годы золотые,
Ища пристанище любви,
Летели мы в края глухие,
В леса сосновые твои.
Где только совы обитали,
Где ягель ноги обнимал.
Мы понимали там едва ли,
Но лес нас молча понимал,
Альков небесный открывая...
Мы трепетали от любви.
А лес запомнил, я то знаю,
Слова греховные твои.
Как не хватает мне сегодня
Их сокровенный, терпкий вкус.
Ты говорила, в преисподней
Мой грех. Не отмолюсь.
Но я люблю! Гореть готова
Я за любовь...Но все ушло.
И твое ласковое слово,
И тела твоего тепло.
Так почему ж, меня так манит
В тот дальний лес, что нам был дан.
Опять моя живая память
Зовет туда, как в Божий храм!