В конце января

Сергей Непряхин
Гляжу в окошко фотоаппарата
Вдогонку угасающей заре,
И сетую на то, что темновато,
Но все-таки светлей, чем в декабре.

Зима идет по затвердевшим венам,
Стирает иней окна старых стен.
Душа моя стремится к переменам,
Достоин ли я этих перемен?

Веди, веди, рука, прямые строки,
И над листком бумаги не дрожи.
Любое слово сказано о Боге,
Любая песнь - спасение души!

Но ежели душа твоя, как крыска,
Ворует зёрна уходящих дней,
Таких Господь не подпускает близко
К заветным тайнам Родины моей.

А Родина раздаривает тайны -
Зачем беречь забытые века?
Пускай удача выглядит случайной,
Ко мне она придет наверняка.

Ко мне она придет, и не растает,
Поскольку повезло - так повезло!
Я верю в то, что в журавлиной стае
Надёжным будет каждое крыло.