Рана души

Евгений Переведенцев
Листопад в сиреневом саду…
Я по листьям медленно иду.
Я иду, не зная сам, куда…
Может, где-то  ждёт меня беда.
Это он пророчит мне беду -
Листопад  в сиреневом саду.

***
Я иду, как в тумане, по скользкому льду,
Ни пути, ни дороги не зная.
Впереди – полынья: сердце чует беду,
И душа – словно рана сквозная.