И враз сорвался вопль меди колокольной

Владимир Щетинин 2
Обоз устал,и горизонт метелью плыл,
И ангелы...с поникшими крылами...
Видать их тоже путь неблизкий утомил,
Луну всю затянуло облаками.

Но церкви купол над елями
Он виден в темноте.Он вдруг возник.
Свечей полночных отблеск в храме
Как-будто виден стал...как лунный блик.

Скорей бы в храм,.. с полночной вьюжной стужи,
Там свет свечей,ладан, и аналоя полумрак,
Забыть озноб,дорогу,  свой нескладный ужин,
И всё,что в жизни может быть не так.

И вот подъехали.Свет чёрно-белый.Резки тени.
Но у луны багровой сломлен кем-то край,
И в мрачном,сером,полуночном небе,возник
Виденьем светлым прошлый храма рай.

Вошёл.Зажёг фонарь.Молюсь туда,где были образа,
Где был Христа-Младенца кроткий лик,
Где был Никола-строгие глаза,
Где Семистрельной образ вдруг пред мной возник...

...И враз сорвался вопль меди колокольной
Подобный жалобно рыдающим хорам,
И сонм теней,уже давно бездомный
О прошлом вновь взроптал гневливо к небесам.
............

...Саней в скорбях влачилась вереница
Казалось, что полозья слёзы льют...
Вопль колокольный,и образов разбитых лики-лица
До сей поры мне душу в клочья рвут...