Мыльные пузыри

Елена Рашевская
Как из мыльного раствора,
Из субстанции первичной
Бог-младенец сквозь колечко
Выдувает пузыри.
И пока Отец Вселенной
Над планетой единичной
Шесть тяжелых дней трудился
От зари и до зари, -
Бог-ребенок создал чувства –
Эти радужные сферы,
Что всегда готовы лопнуть
И возникнуть вновь и вновь.
Их не надо трогать пальцем,
Лучше принимать на веру
То, что в мире существуют
И надежда, и любовь.