Выбиваешься из сил, хорохоришься...

Вероника Сенькина
Выбиваешься из сил, хорохоришься,
Греешь хрупкое стекло долгим выдохом.
Оглянись: ведь ты один на побоище,
Знать, друзей себе не нажил, а выдумал.

Чернокрыло вороньё застит небушко,
За периметром окна – темень тьмущая.
Ты так долго ждал свою королеву, что
Можешь диссер написать на лягушечьем.

На столе стоит стакан, в коем – горькая.
Можно спиться, да никак не спивается.
Не берёт тебя ничто, да не торкает,
До ушей судьба тебе улыбается…