Карие

Разгадаев
Посезонно Бог играет красками
от весны к зиме.
Две души однажды стали разными-
он ушёл к жене.

Шепчешь у окна «забыто старое,
новое- всерьёз»,
и твои глаза янтарно-карие
ярче ранних звёзд.

Карие, джигитами желанные-
плавит мысли взгляд;
сладость подмешал в цвета коварные
чёрный виноград.

В них волна манящей раем нежности
и хмельной простор.
Ты опять в объятьях повседневности
выглянешь во двор.

Что печаль в них с горькими утратами-
разве скроешь всё?
Но смеётся под окном с ребятами
солнышко твоё.