Осень

Smolyak m
И кострами вспыхнет
на деревьях Осень,
Упадёт туманом тихо на поля,
И дождём прольётся,
никого не спросит,
Холода и ветры нам с тобой суля.

Серой тряпкой небо
над землёй повиснет,
И под громы, Осень, свой начнёт поход.
В камышах Овсянка
на прощанье свиснет,
Улетит, оставив край родных болот.

Золотой палитрой
заиграют кисти –
Осень разрисует ивы над водой.
В зеркалах озёрных
отразятся листья,
Уплывут, опавши, годы чередой.

                09/2012