На ветер

Анастасия Ильвес
Все равно слова ничего не значат,
А люди - уже не люди.
Все зависит, наверное, от удачи
И душ, что родную планету губят.
Не хочу о плохом, но наш мир погибает,
И от вечности нам не осталось ни капли.
Очень странно, зачем на земле оставляет
Человечество все, свои острые сабли?
Да, не важно; хоть лучше и жить осторожно,
Мы свободу свою потерять сумели.
А казалось, что это почти невозможно,
И теперь мы прикованы цепью к постели.
Мы живем в странном месте, в темнейшем мраке,
Освещенном кровавыми фонарями.
В этом мире есть боги и есть собаки,
Но скажи, в чем отличие между нами?