я что-то чую

Екатерина Луговкина
я что-то чую. чую - приходит, укрывает своею рукою.
я слышу кто-то уходит, забирает все двери с собою.
забирает все двери и окна, так и останется с ними - слугою.
так и будет носить с собою, упиваться хитрой игрою.

дура! глупая! брось двери! окна выкини на помойку!
ты одна, навсегда! поверь мне! и без них ты останешься стойкой.
не нужны тебе те пространства, что виднеются в тех проёмах.
позабудь манящие тебя царства, и одна ты - совсем не промах.

от тоски лучше грызть землю, выть невыплаканой волчицей,
тем тащить за собой судьбы чужие бесконечной бессмысленной вереницей.