Госпожа служанка

Наташина Надежда
То госпожа я, то служанка,
То королева, то раба,
То ветренная, как цыганка,
В базарной пляске у столба.

Сумей любить меня такою,
А нет - прощай, прелестный друг,
Пусть я слезой своей умою
Весь мир, мне изменивший вдруг.