ниочёмное

Зиновий Антонов
что сегодня
понедельник-вторник
впрочем я не против и среды
у подъезда яркогрудый дворник
заметает яростно следы 
чьи не важно
тех кто был и нет уж
и не нужно ни о ком жалеть 
и зарплату чёрную за это
он получит что от белой треть
ковыряет он асфальт ли
мозг ли
снег вчерашний
судьбы или лед
кем-то выброшенный из окна половник
больше суп уже не разольет

пего-сине-разжиревший голубь
наблюдает нагло за котом
что увы уже давно не молод
и совсем к охоте не готов
мусор впрочем словно те же кошки
были стервы а глядишь и нет   
и летают над ахмедом мошки
это так кота зовут – ахмед
дворник ему тезка так бывает
он кота ахмедом и прозвал
правда сам давно он просто алик
и сегодня у него завал
он возможно вспоминает горы
и глаза сиреневой овцы
и сердца огромных помидоров
и полет тянь-шаньской стрекозы
что на свете нынче снег ли дождь ли
вторник ли четверг
и есть ли свет
точно знает только алик дворник
и еще похоже кот ахмед