Вновь и вновь без ответов вопросы

Лиана Цвелых
Отклик на стихотворение : http://www.stihi.ru/2012/04/02/1781


Вновь и вновь
без ответов вопросы.
Что могу?
Ничего не могу.
Перед ликом луны безголосой
свет нечаянных строк стерегу.
И легко не дано мне кружиться,
не дано мне ходить и летать,
но даровано сердцу молиться
и учиться терпеть и прощать.
Для того появились калеки
и убогие все на Руси.
Чтобы грешные мы, человеки,
покаяние знали.
Спаси
нас, Господь, от беспамятства злого,
равнодушия к боли чужой...
а душа во причастие Слова
вновь по острому краю
босой...