Что не пьёшь вина

Геннадий Снежный
Что не пьёшь вина шельма шалая
И лицом бела словно мел?
Что порвать твою блузу алую
Как последний хам не посмел?

Что не так как все - без прелюдии,
Впопыхах, как пёс у плетня,
Чтоб затем при встрече паскудою
Обозвать в кипении дня?

Не князьями тропка исхожена,
К ветхой хате - швали стезя,
Что ж прости, не так как положено
И не тем беру, чем бы взял.

Знать мечта моя худосочная -
Век в любви с тобой коротать,
В этот волос цвета песочного
Алый луч с зарёй заплетать.