о текстах. 8 12 12

Яша Деттер
подобного чувства близости и приближения не было давно.... приближения того момента, когда наступает полная тишина, из губ больше не рождаются слова, когда пальцы берут карандаш и пишут большой-большой текст, без пробелов и логических переносов, еле отделяя рифмы слэшами. потом обязательно заканчивается лист. но не до этого, всё не до этого... ты еле успеваешь чиркать слова сокращениями, иногда даже стенографическими... чтобы только успеть за мыслью. и всегда теряются слова. каждый раз как тренинг под лозунгом "писать быстрее". и никогда не читается текст раньше, чем сутки спустя. он должен "отлежаться". мне особенно слышать, как читают меня... только сегодня получилось воспринять свои же тексты "со стороны".

и показалось, что всё не зря.

это чувство приближения воссоединения карандаша с листом случайного блокнота сжимает горло и время... прессует и просит одного - ждать и учиться хранить тишину...

каждый раз приходится учиться этому заново.