Морозное утро, но солнце в разгаре - зарисовка

Валентина Дамбран
Морозное утро, но солнце в разгаре
Своими лучами ласкает поля,
Стремится снега растопить, но едва ли,
Еще не прошла их забавам пора.

Пока что из туч выжимает слезинки,
Что в воздухе носятся шумной гурьбой,
И ветер их вмиг превращает в снежинки,
И бережно в вальсе несет над землей.

Парят, словно белые птицы над морем,
Гадают, куда их судьба занесет,
Мерцаньем своим они звездочкам вторят,               
И белый, как свет, примет новый приход.

И в туфельках нежных, хрустальных... прилежно,
Легонько найдут они дивный приют,
И снова в сугробы, - их будто из прежних,
Из тех недоступных высот выдают.