Лечу!

Варвара Божедай
Послушно стелятся к ногам
Седые венчики ковыльи,
Бегу навстречу облакам,
Легко раскинув руки-крылья!

И, кажется, взлететь готов
Над полем и зелёной рощей!
Парить средь белых облаков –
Что может быть сегодня проще?!

За дальний, синий горизонт
Зовут тропинки и дороги…
Забыта школа-эпизод,
Экзамены, учитель строгий...

А ветер бьёт в лицо волной,
Душисто, вольно и пьяняще!
Весь мир лежит передо мной –
Большой… загадочный… манящий…