просто

Ниночка Филиппова
Мечтала, летела, бежала,
Устала, упала, разбилась.
Себя по кусочкам собрала
И снова к тебе устремилась.
И сердце израненной плотью
Кричит от огонии дикой
Опять задыхается болью
Тупой, бесконечной безликой.
Я крылья в огне опалила
Как бабочка, глупо рискуя
Себя сотни раз погубила.
В огне эйфории ликуя.
Доверчивой птицей на ветке
Соловушкой песнь свою пела.
Но заперта прутьями клетки.
Чтоб в синюю высь не взлетела.
Холодное утро туманом
В оконные стекла стучится.
Меня опоили дурманом
Не вырваться, не проститься.
Пустите, отдайте мне волю.
Верните мне ветер и крылья.
Все, что называли любовью,
Вы сделали серой пылью.
Мне с вами темно и тесно.
Я птица другого полета.
Я синего неба невеста.
Готова для нового взлета!