вы вспомните меня

Ниночка Филиппова
Вы вспомните меня когда-
нибудь... но поздно!
Когда в своих степях далеко
буду я,
Когда надолго мы, навеки
будем розно —
Тогда поймете вы и
вспомните меня!
Проехав иногда пред домом
опустелым,
Где вас всегда встречал
радушный мой привет,
Вы грустно спросите: «Так
здесь ее уж нет?»—
И мимо торопясь, махнув
султаном белым,
Вы вспомните меня!..