В подражание Марине Цветаевой

Марианна Дзоя
Для моих стихов, непрочитанных,
Для безумно юных стихов,
Будто капель, с травинок слизанных,
Словно песням слепых птенцов,
Открывающим рот от отчаяния,
В тусклом утре - одном из ста,
В невозможном блеске звучания,
Мудрый Бог отведёт места.

Они вырвутся, небескрылые,
Они выпадут из гнезда,
Запоют и заплачут - с силою -
И останутся.
Навсегда.