Голуби, тигры и кактусы

Лилия Тычина
А голуби в сквере почти разучились летать.
Зачем им летать, если счастье — крупой под ногами.
Они успокоено меряют небо шагами,
Где солнце зеркалит на лужах свою благодать.

А тигры в вольере почти разучились рычать.
Зачем им рычать, если дичь порционно, кусками?
Лишь сонно мурлычут и трутся о прутья боками,
Привыкнувши в сытой истоме по джунглям скучать.

А кактусы в кадке почти разучились цвести.
Зачем им цвести, если их не подарят в букете?
Им с томной фиалкой не быть в поэтичном дуэте,
И с розой шипАстой не слиться в крутом ассорти.

________________________________

Можно посмотреть и послушать на You Tube по ссылке:
https://youtu.be/xej2sAketm0