чёрный бархат ночи

Владимир Кисагулов
         
         

Как только черный бархат ночи
Накроет сонные дома,
А месяц, как бы между прочим,
Начнёт сводить меня с ума.
Заколобродят мои мысли,
И закипят мои мечты.
Я без фантазии не мыслю,
Себя, под кровом черноты.

Меня несёт на крыльях эхо,
Давно минувших, прошлых лет,
Я вспоминаю об утехах,
К которым уж возврата нет.
И мне, в мечтах, подвластно время,
Я звёзды трогаю рукой,
Своей судьбы ловлю я стремя,
Лечу без крыльев, над землёй.

Как только россыпь звёзд на небе,
Распустит яркие лучи.
Не о насущном, не о хлебе,
Мечтаю, в бархате ночи.
Я уношусь в иные дали,
Где бригантины паруса,
С зарёю алой, поднимали
И шли в тайфуны и шторма

                01.11.2004г.