Что такое Народный поэт?

В.Евсеев
                «В Стихире смута. Битвы в ней кипят.
                Борьба за рейтинг порождает страсти...»
                Мужик Седой http://www.stihi.ru/2013/01/17/6194



Окуджава себя называл «литератор»,
                он стеснялся нескромного званья «поэт»...
Те, кто лезет в «поэты» сейчас бесновато,
                не стыдятся, хотя и способностей нет...

Здесь любой называется смело поэтом,
                потому что умеет катрен написать,
не блюдя ни размера, ни рифмы при этом,
                но готовый за рейтинг любого кусать.

Коль назвался «поэтом», стать надо «народным»,
                вот и шарят повсюду, собрать голоса,
целой сворой собак, но собак беспородных,
                как приманку рецензии вкруг разбросав...

А рецензии можно писать под копирку,
                не читая того, что написано там,
ведь ответ всё равно попадает в копилку,
                чтоб набрав голоса, не платить по счетам.

Разве то, что построено, не пирамида,
            главный принцип в которой «ты мне – я тебе»,
где друг друга участники все ненавидят,
           и не в творчестве вовсе погрязли – в борьбе?

Не пора ли заняться уже прокурорам
              нашим сайтом, в котором и творчества нет,
лишь названье «Стихи.ру» стоит на котором,
                и придурок любой размещает свой бред...

27.01.2013