Утренний этюд

Виктор Воскресенский
Полусонное Светило,
глядя ночи вслед,
потянулось и включило
приглушённый свет.
Не успело встать с постели –
волосы вразлёт.
Поработать на пленэре
вышло в небосвод...
Всё смелее ранним утром
птичьи голоса.
По ложбинам перламутром
стелется роса.
Меж деревьями змеится
горная река.
К ней спустились вереницей
овцы-облака.
Их вожак волну речную
гладит бородой.
Луч небесный, день рисуя,
пляшет над водой.
Пробудившиеся ветви
дружно к солнцу льнут.
Мир блестит... Написан светлый
утренний этюд.