Хлеб да соль

Ольга Суслова
Есть у нас такой обряд,
Где хозяин гостю рад -
Хлеб и соль он подаёт,
Чтобы гость ел без забот.

И хозяин в этот час
Пожелает вам удач,
Пожелает счастья вам,
И здоровья океан.

Хлеб - достаток для семьи,
Ешь ватрушки, пироги.
А несчастье гонит соль,
Вмиг исчезнет твоя боль!

Час настал - ты за едой.
Здесь совет дают такой -
Ломоть хлеба – на нем соль,
До обеда съешь - не спорь!

Твой закончился  обед -
Откуси солёный хлеб.
За едой кого застал:
«Хлеб, да соль» - ему сказал.