Лесное озеро С. Жуковского

Улекса фон Лу
Как кобальт пронзителен!Синие глуби
в легенду Садко открывают дорогу,
а осень звенела березками, бубен
листвы, ветра, Солнца червонный огромен!

И музыкой света день яркий проникнут,
а озера синий сфинкс звонко смеется...
Как часто теряем своих судеб нити,
встреч трепетных звезды роняем в колодцы!

А золото тает в объятиях ветра,
березки душою становятся тоньше,
а листики-звезды пульсируют светом,
в глубь мыслей зовет синь воды - колокольчик!

С. Ю. Жуковский Лесное озеро. Синяя вода
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/01/25/7436