Портрет художника в зрелости

Всегда Свами
Он умеет читать между строк,
Между губ, между глаз, между ног.
На него невозможно сердиться,
Он как дронт - бестолковая птица.

Он тоскует по озеру Рица,
И уже ни к чему не стремится,
Не откликнувшись в заданный срок...
И читает-то лишь между строк.