Ковчег

Валерий Крайцев
                Ковчег.
       
        Отравленной стрелой, слепящим цветом меди
        Желают исцелить от вольностей войны.
        Я строю свой ковчег на зависть всем соседям,
        И адовы врата теперь мне не страшны.
       
        А личный мой потоп не снился вам в помине,
        И где мой Арарат я знаю только сам.
        Великосветский Ной, я весь как на витрине,
        Среди античных ваз и позлащенных рам.
       
        Заботливой рукой судьба меня кантует.
        Завернута душа, запахнуто пальто.
        И мой ковчег плывет, покуда ветер дует.
        И тварь всего одна, вы догадайтесь кто.
       
        Пока вам хорошо в заботах друг о друге,
        Не стоит принимать за откровенья сны.
        Я выстроил ковчег на зависть всем в округе,
        И адовы врата теперь мне не страшны.