Всемогущее средство

Светлана Рябова-Шатунова
в стихе ЛГ

Когда-то по узеньким улочкам детства
Бродили мы с ним, как жених и невеста.
Он за руку вёл, улыбаясь красиво,
А я, им любуясь, скакала игриво.

Он чудных историй рассказывал много,
Я в них постоянно была недотрога.
Смеялись, кружились, дарили друг другу
Мгновения счастья, пускаясь по кругу.

Считали мы взрослыми наши желанья,
Когда неосознанно лились признанья.
Когда недостатки казались смешными,
А к сплетням вокруг совершенно глухими.

Но кончилось детство, войной повзрослело.
С Афганом ворвались в сердца наши смело
Разлука и письма... любимого крики,
Больничные стены, Святых на них лики.

Молитвы и слёзы мои все в подушку...
Ждала я всё весточку, точно подружку.
И вот приговор - громом с ясного неба:
Прибудет домой инвалид… Нет ответа.

Ему не нужна моя жалость по жизни,
И гонит меня от себя он по трижды.
Но в сердце любовь дышит, рвётся наружу -
Я выдержу все испытанья, не струшу.

Беде кинув вызов, мы выдержим вместе.

Проходят года, наши чувства на месте.
Живёт теперь дома смех милого детства,
В нём наша Любовь - Всемогущее средство.

27. 01. 2013
Светлана Рябова-Шатунова