Двенадцать

Валерий Крайцев
                Двенадцать.
       
        Ко мне явился ночью в келью вертопрах.
        Здесь одному-то тесно. Ну, дела!
        Весь мир и так стоит на трех скотах,
        А черепаха развернулась, уплыла.
       
        Вот плачет барыня - слеза со льдом.
        А как не плакать, если год – Прокруст.
        То беспокойный сон на опустевший дом.
        То бесконечный пост под говорящий куст.
       
        На Невском князь Потемкин строит терема.
        Фемида отметает все что можно взвесить.
        И я, наверно, бы сошел с ума,
        Если бы не Симон, Савл, и еще десять.
       
        Пророк Илья затеял в небе лапту,
        И все бы ничего, когда б он не был нем.
        Волхвы и так чуть не проспали звезду.
        «Камо грядеши, если здесь Вифлеем?

        На золотом крыльце сидели все кому не лень,
        А что прикажешь делать, не пускают в дом.
        В чертогах жизни - вечно санитарный день.
        Была природа на сносях, явила монстра с веслом.
       
        И я подумал, баста, хватит ждать чудес.
        Упаковать труды в сундук, замок повесить.
        И я бы сделал так, чуть не попутал бес.
        Спасли – Симон, Савл и еще десять.